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Mi intención es crear un blog diferente. No voy a centrarme en un único tema. Muchas veces necesitamos información y aquella que encontramos es demasiado compleja y engorrosa para los que somos profanos en ciertos temas. Desde aquí quiero ofreceros toda aquella que he ido consiguiendo, unas veces por curiosidad y otras por necesidad. Quiero compartirla con todas de una manera clara y sencilla, tal y como a mí me gustaría que me explicaran las cosas. Gracias a todos.

14 Jan

Pago de Carraovejas: características y recomendaciones de maridaje

Publicado por Mª Ángeles L  - Etiquetas:  #Alcohol y bebidas

Nada mejor para acompañar un buen asado o unos embutidos bien curados que un vino tinto. Una elección acertada para completar una comida típicamente castellana sería un vino igualmente castellano. Pago de Carraovejas, en sus bodegas de Peñafiel, elabora el vino ideal para la ocasión.

 

Red Wine Glas

 

Vinos Ribera de Duero

 

Los vinos Pago de Carraovejas son algunos de los caldos acogidos a la Denominación de Origen Ribera de Duero.


Los vinos Ribera de Duero son elaborados en la C.A. de Castilla y León, en la cuenca del río Duero, a lo largo de una franja de 115 km de longitud y 35 de anchura.


Este tramo del río Duero transcurre entre las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid, desde San Esteban de Gormaz hasta Quintanilla de Onésimo.


Los vinos con esta D. O. son principalmente tintos, aunque también hay alguno rosado.


La variedad de uva más usada es la denominada “tinta del país”, conocida como “tempranillo”.

 

 

Pago de Carraovejas

Finca y Bodega Pago de Carraovejas

El origen del vino Pago de Carraovejas está en el año 1988, cuando a José María Ruíz Benito se le ocurre crear un vino para acompañar al cochinillo, plato principal del “José María”, su restaurante en Segovia. Con este fin profundizó en el conocimiento de las tierras y los vinos de la zona.


El viñedo de Pago de Carraovejas se encuentra a una altitud de unos 800m, sobre una suave ladera perpendicular al río Duero y de suelo bien drenado.

 

El cultivo contempla tres variedades de vid: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvingon.


Las características de la finca hacen necesarios diversos sistemas de emparrado y dos tipos de viticultura, tradicional y de montaña.


La bodega de Pago de Carraovejas tiene una superficie superior a los 5.000 m2, siendo destacable la zona suroeste de la zona construida, desde donde se puede disfrutar de las estupendas vistas al valle y al castillo de Peñafiel.


 

Merlot Equinox

 

Elaboración del vino

Las uvas llegan a los depósitos de fermentación sin despalillar ni estrujar.


En estos depósitos, de diámetro especial, la uva se mantiene en contacto con los hollejos obteniendo así una mejor maceración.


El proceso de envejecimiento tiene lugar en barricas de roble francés y americano.


Mención especial merecen los vinos: Pago de Carraovejas crianza 2004, Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres crianza 2005 o Pago de Carraovejas crianza 2007.


 

Características

 

Son vinos especialmente sensibles por lo que es necesario extremar los cuidados hasta que llega a la mesa.


Por este mismo motivo la bodega no distribuye sus vinos en verano, para evitar someterlo a altas temperaturas y a cambios bruscos.


Igualmente exige a los distribuidores que tomen todas las medidas necesarias para que el vino no se altere durante el transporte.


 

Maridaje

 

Los vinos Pago de Carraovejas casan perfectamente con los asados castellanos, los platos de caza, quesos curados y embutidos ibéricos.

 


 

Tabla de embutidos y queso, chato de vino y bocadillo de ja

 

 

 

 

 

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Comprando Vino - Pago de Carraovejas Crianza 02/26/2015 13:02

Para nosotros Pago de Carraovejas Crianza es uno de los vinos de referencia en la Ribera del Duero. Perfecto como dices en el inicio para acompañar a un buen asado.

Acerca del blog

Mi intención es crear un blog diferente. No voy a centrarme en un único tema. Muchas veces necesitamos información y aquella que encontramos es demasiado compleja y engorrosa para los que somos profanos en ciertos temas. Desde aquí quiero ofreceros toda aquella que he ido consiguiendo, unas veces por curiosidad y otras por necesidad. Quiero compartirla con todas de una manera clara y sencilla, tal y como a mí me gustaría que me explicaran las cosas. Gracias a todos.