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Mi intención es crear un blog diferente. No voy a centrarme en un único tema. Muchas veces necesitamos información y aquella que encontramos es demasiado compleja y engorrosa para los que somos profanos en ciertos temas. Desde aquí quiero ofreceros toda aquella que he ido consiguiendo, unas veces por curiosidad y otras por necesidad. Quiero compartirla con todas de una manera clara y sencilla, tal y como a mí me gustaría que me explicaran las cosas. Gracias a todos.

24 Apr

Tarta de manzana

Publicado por Mª Ángeles L  - Etiquetas:  #Recetas

Preparar esta rica tarta de manzanas es tan sencillo como hacer un bizcocho casero. No necesitarás ser un experto en postres para conseguir uno delicioso. Desaparecerá sin que te des cuenta.

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        Ingredientes:

  • 4 huevos.

  • 1/4Kg de azúcar.

  • 1/4Kg de harina.

  • 1/4Kg de mantequilla o margarina.

  • 1 sobre de levadura.

  • 3 manzanas.
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Elaboración:
 

 

Prepara todos los ingredientes y tenlos a mano para ir añadiéndolos según los vayas necesitando.

Para empezar, pela las manzanas y córtalas en gajos finos.

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Parte los huevos sobre un bol y bátelos con el azúcar. Añade la mantequilla ablandada y mezcla bien. A continuación añade poco a poco la harina junto con la levadura y sigue batiendo.
Engrasa una fuente con aceite o mantequilla y añade un poquito de harina,a sí evitarás que se pegue. Si lo prefieres puedes usar papel vegetal.
Cuando la masa sea uniforme ponla en el molde. Y por último ve colocando los gajos alrededor del molde cubriendo toda la superficie hasta que termines todas las manzanas. No te preocupes si te parece que hay demasiada, a lo largo de la cocción se irán hundiendo e incorporándose a la masa. Cuanto más manzana lleve más jugoso y blandito quedará el bizcocho. 

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Mientras la decoras con los gajos de manzana pon el horno a calentar a unos 180º. Hornea la tarta unos 45 minutos. El tiempo varía bastante de unos hornos a otros, así que es aproximado.
Para saber si está lista sólo tienes que pincharla con un palillo o una aguja larga. Si sale limpia el bizcocho ya está cocido.
Cuando esté lista puedes cubrirla con una fina capa de mermelada de la fruta que prefieras. Además de potenciar el sabor de la manzana le dará a la tarta un color más brillante y bonito. Si lo haces antes de que se enfríe te será más fácil extenderla y no te quedarán grumos. 
Esta tarta también te quedará deliciosa si sustituyes la manzana por calabaza. Y si quieres darle un toque diferente prueba a cubrirla con chocolate de cobertura. Te quedará riquísima.


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Acerca del blog

Mi intención es crear un blog diferente. No voy a centrarme en un único tema. Muchas veces necesitamos información y aquella que encontramos es demasiado compleja y engorrosa para los que somos profanos en ciertos temas. Desde aquí quiero ofreceros toda aquella que he ido consiguiendo, unas veces por curiosidad y otras por necesidad. Quiero compartirla con todas de una manera clara y sencilla, tal y como a mí me gustaría que me explicaran las cosas. Gracias a todos.